关于召开民主生活会征求意见座谈会的通知
2017-01-04 09:14

各党总支:

根据中央、省市委有关精神,为确保学院党委领导班子民主生活会开出高质量、取得好效果,拟召开民主生活会征求意见座谈会,听取对学院党委领导班子及成员在思想、组织、作风、纪律等方面的意见建议。现将有关事项通知如下:

一、会议时间地点

会议时间:2017年1月6日(星期五)上午8:20

会议地点:学院行政楼第一会议室

二、参会人员

各党总支负责人、市“两代表一委员”、离退休人员代表、党群系统代表、行政和教学系统代表、师生代表。具体参会人员名单附后。

三、征求意见的内容

征求对学院党委领导班子和每位成员、院级党员领导干部的意见和建议,主要是:

⒈征求理想信念方面问题。主要征求是否存在信仰信念模糊动摇、精神空虚迷茫,在大是大非面前没有立场、没有态度等问题。

⒉征求政治纪律和政治规矩方面问题。主要征求是否存在重大问题上不同党中央以及省委省政府保持一致,对党不忠诚、不老实,做“两面人”,独断专行,搞任人唯亲、团团伙伙、拉帮结派等问题。

⒊征求作风方面问题。主要征求是否存在脱离实际、脱离群众,弄虚作假,违反中央八项规定、省委九条规定和学院六项规定精神,“四风”变相反弹回潮,不注重家庭、家教、家风等问题。

⒋征求担当作为方面问题。主要征求是否存在安于现状、不思进取,慵懒无为,消极应付、推诿扯皮等问题。

⒌征求组织生活方面问题。主要征求是否存在不主动参加党的组织生活,不按规定自觉交纳党费,不按规定报告个人有关事项等问题。

⒍征求落实全面从严治党责任方面问题。主要征求是否存在全面从严治党主体责任和监督责任缺失缺位,党委主要负责同志的第一责任人责任和班子成员“一岗双责”落实不到位,执纪不严、违纪不究,管党治党宽松软等问题。

⒎征求其他方面的意见和建议。

四、注意事项

请参会人员提前安排好工作,确保按时参会,并在座谈会前积极广泛听取收集学生群众的意见建议,给学校党委领导班子和每位成员提出至少两条以上意见和建议,并将意见和建议带到会上。

中共合肥职业技术学院委员会组织部

2017年1月4日

附:民主生活会征求意见座谈会参加人员

(各党总支部负责人、市“两代表一委员”、离退休人员代表、党群系统代表、行政和教学系统代表、师生代表)