当前位置: 本站首页>>理论学习>>正文
悟思想 谋发展 开新局——我校召开党委理论学习中心组学习会
2021-08-28 08:45   审核人:

8月26日下午,我校在汇心湖校区行政楼627会议室和鼓山校区行政楼三楼会议室召开党委理论学习中心组学习会。党委理论学习中心组全体成员,分党委书记,各党总支、各部门、各二级学院主要负责人参加会议,部分民主党派及无党派人士代表列席参会,会议由校党委书记王杰才主持。

会上,王杰才作“学习贯彻习总书记‘七一’重要讲话精神”专题党课。党委副书记、校长邵一江教授领学习近平在西藏考察调研时的重要讲话,党委副书记胡其云领学《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,党委委员、副校长孙兴林领学《中共安徽省委关于新时代加强高校党的建设和思想政治工作的意见》,党委委员、副校长周晓隆教授领学《教育部关于“十四五”时期高等学校设置工作的意见》,纪委书记陶宁领学习近平在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的讲话。

领学结束,邹坤、张海青两位同志,围绕学习党史、学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合推动学校高质量发展实际,进行专题研讨发言。

会上,邵一江教授对近期学校开学迎新准备工作、职教本科申报、贯彻落实全国职教大会精神、高层次人才引进等方面工作,进行了部署并提出明确要求。他强调要建立健全学校各项制度,弘扬榜样力量,践行时代担当,用新理念、新思路、新境界建设学校美好未来。

王杰才在总结讲话中强调,要高度重视思想政治工作的重要性,不断提升学校思想政治工作的质量和水平。既要突出纪律规矩的刚性,又要注重思想政治工作的柔性,抓准思想政治工作的落脚点,做好“人”的工作。一要把好两个“平”,要解决“平等”,把工作对象放在平等的位置上进行沟通;要关注“平时”,在日常的沟通中对话、共商、共情。二要体现两个“论”,要论“事”,就事论事、对事不对人;要论“势”,看清事物发展的趋势,找寻更深层次的原因。要坚持遵循思想政治工作规律,因地、因人、因事、因时制宜开展工作。(供稿:宣传部 编辑:徐亚飞)