当前位置: 本站首页>>理论学习>>正文
胸怀千秋伟业 恰是百年风华——我校召开党委理论中心组学习会暨习近平总书记“七一”重要讲话专题学习研讨会
2021-07-05 08:25

7月2日下午,我校在汇心湖校区行政楼627会议室和鼓山校区行政楼三楼会议室召开党委理论中心组学习会暨习近平总书记“七一”重要讲话专题学习研讨会。党委理论学习中心组全体成员,分党委书记,各党总支、各部门、各二级学院主要负责人参加会议,部分民主党派及无党派人士代表列席参会,会议由校党委书记王杰才主持。

会议专题学习了习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,集中学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话、习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的讲话。会上,胡其云、方鲁兵、杨光明三位同志,围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话,结合学校工作实际,进行专题研讨发言。

王杰才在总结讲话中指出,习近平总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富、气势恢宏,具有很强的政治性、思想性、理论性和实践性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是马克思主义发展史上又一篇光辉文献,是“宣告书”,是“动员令”,是“号召令”。要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,教育引导广大师生传承伟大建党精神,凝聚强大奋进力量,在迈向第二个百年奋斗目标的新征程中谱写学校新篇章。

王杰才强调,发展是颠扑不破的硬道理,学校要依靠全体师生员工,将发展作为历史使命,全力解决发展过程中出现的问题,实现职教本科的奋斗目标;人民立场是干事创业的逻辑起点,要以每一位老师、每一名学生的发展为根本,真正把服务放在第一位,为师生办实事,为学校谋发展;压实责任是精准管理的工作方法,要知责、履责、尽责,把责任落实到每一个人、每一个岗位,根据形势变化进行适当的调整,着力提高制度执行力;勇于担当是党员干部的品格要求,要把担当挺在前面,把责任抗在肩上,真正按照共产党人的高尚品质和崇高的精神来对照自己,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来。(供稿:宣传部 编辑:徐亚飞)