当前位置: 本站首页>>理论学习>>正文
抢抓机遇谋发展 砥砺奋进谱新篇——我校召开党委理论学习中心组学习会
2021-10-01 20:33   审核人:

9月30日下午,我校在汇心湖校区行政楼627会议室和鼓山校区行政楼三楼会议室召开党委理论学习中心组学习会。党委理论学习中心组全体成员,分党委书记,各党总支、各部门、各二级学院主要负责人参加会议,部分民主党派及无党派人士代表列席参会,会议由校党委书记王杰才主持。

会上,王杰才传达合肥市第十二次党代会会议精神,党委副书记、校长邵一江教授领学习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,党委副书记胡其云领学《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》,党委委员、副校长孙兴林领学习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信、《中共安徽省委教育工委安徽省教育厅关于开展向2021年全省新时代教书育人楷模和首批教育世家学习活动的通知》,纪委书记陶宁领学新华社评论员文章《深入贯彻落实习近平法治思想》、《新时代高校教师职业行为十项准则》。

领学结束,林胜、靳玉琼两位同志,围绕学习党史、学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合推动学校高质量发展实际,进行专题研讨发言。

会上,邵一江教授传达了中央人才工作会议精神,通报了学校职教本科申报情况,并对近期学校“十四五”规划及九个专项规划编制工作、人才状态数据采集、2021年高等职业教育质量年报编制发布及报送等方面工作,进行了部署并提出明确要求。他强调学校当前发展正处于“船到中游、人到半山”的关键时期,要充分利用好安徽职业教育发展的大好机遇,不懈努力创造“合职震撼”。

王杰才在总结讲话中强调,在看到学校整体发展良好态势的同时,要注重夯实各项工作尤其是基层基础工作。要促进党建和业务融合,通过党建解决好人的思想问题,靠武装新思想的人来开展业务;要确保关于人的各项政策落实到位,着力维护好每一个人心气顺、心气正,共同倾心奉献,促进学校发展;要持续加强师德师风建设,在防范高校教师师德失范行为发生过程中,发扬斗争精神,勇于担当作为。(供稿:宣传部 编辑:徐亚飞)