当前位置: 本站首页>>理论学习>>正文
宣传部党支部开展党的十八大以来历史专题学习
2021-07-01 15:11

根据党史学习教育安排,6月30日,宣传部记进行了党史学习教育“党的十八大以来”历史时期专题党课,全体党员参加。

党课前,支部党员按照要求自学了党的十八大以来历史。

魏华以《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领工作高质量发展》为题为全所党员讲授专题党课。

党课回顾了党的十八大以来的历史,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的产生背景和重要内容,并就如何以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,从“坚持思想引领,做到知行合一;保持战略定力,深化发展思路;聚焦从严治党,持续靶向发力”三个方面提出了指导意见和要求,强调全所党员要运用好党的创新理论引领党建工作的开展,以党建工作带动和促进学校发展。

通过此次党课,使全体党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更系统更深刻的认识,对党的十八大以来的历史有了深入的了解。大家纷纷表示要结合党史学习教育,坚持学以致用、知行合一,不断提高担当作为的能力和自觉,加倍努力工作,为推进学校各项事业发展行稳致远。

研讨发言内容汇编:

敬涓:在全国抗击新冠肺炎疫情过程中,以习近平同志为核心的党中央以其强大的组织力、号召力、领导力和执行力,团结带领全党全军全国人民,坚持人民至上、生命至上,铸就了舍生忘死的伟大抗疫精神,以坚定果敢的勇气和坚忍不拔的决心,迅速打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,夺取全国抗疫斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上的奇迹,充分体现了中国共产党和我国社会主义制度的显著优势。

陈辛琦:通过学习,我深深感悟到,新时代在中国共产党百年历史上具有特殊重要的意义。新时代党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化。这些变化,深刻影响了中国,也深刻影响了世界。中国共产党在中国特色社会主义新时代团结带领中国人民迎来中华民族从富起来到强起来的伟大飞跃,迎来实现中华民族伟大复兴的光明前景。