文件通知:
 
 
 本站首页 
 通知公告 
 工作动态 
 理论学习 
 宣传工作 
 统战工作 
 影像中心 
 文件下载 
 联系我们 
 合职文明网 
 
  工作动态
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
我院举办“听党话、跟党走,让人生出彩”主题教育报告会
2016-05-12 10:17   审核人:

今年是中国共产党建党95周年与中国工农红军长征胜利80周年,为了加强党史国情教育,使青年一代明确实现“中国梦”的历史担当,2016年5月11日下午,学院关工委、学生处、宣传部、团委在大学生活动中心联合举办“听党话、跟党走,让人生出彩”的主题教育报告会,报告会由省教育厅关工委常务副主任郝运福主讲。     

郝运福的报告分为四个部分,一是分析指明了“听党话、跟党走”的战略意义;二是论证了中国共产党的伟大、光荣与正确;三是阐述了“听党话、跟党走”的科学内涵;四是鼓励青年一代要“听党话、跟党走”,让青春有梦、人生出彩。报告指出:“听党话、跟党走”对升华爱国主义、加强党的领导、反击历史虚无主义、粉碎敌对势力战略图谋有重要的意义。报告回顾了党的光辉历程,讲述了革命、建设、改革的辉煌成就,推进马克思主义中国化的巨大成功,以无可辩驳的事实说明爱党要理直气壮;报告还指出:“听党话、跟党走”就是听革命先辈的话,走共产主义道路,走中国革命和建设的路,走中国特色社会主义道路,走复兴中华之路。教育青年及大学生们要“勤学”,为青春有梦人生出彩奠基;要“修德”,为青春有梦人生出彩铸魂;要“明辨”,为青春有梦人生出彩定向;要“笃实”,为青春有梦人生出彩发力;报告最后勉励大学生学好本领,在全面建成小康社会的决胜阶段、在大众创业、万众创新的热潮中走上社会、迎接挑战,在复兴中华的奋斗中出彩人生。     

报告会由学院党委副书记胡其云,党委委员、纪检书记金辉分别主持,学院党务、政工干部、关工委成员和青年教师党员、大学生党员及入党积极分子近500人聆听了报告。纪检书记金辉最后指出,郝副主任的报告是一次高质量的党课教育,对于学院当前的“两学一做”教育有重要的促进作用。他要求与会人员在会后要认真讨论学习,以提高思想认识,增强听党话、跟党走的政治自觉,在共筑中国梦的奋斗中让自己的人生更出彩。     

关闭窗口
合肥职业技术学院 @ 版权所有 2009-2015 邮政编码:238000
联系电话:0551-82364241 联系地址:安徽省合肥市巢湖市姥山南路