学院党委理论学习中心组开展“全面从严治党”专题学习
2017-06-29 09:11 宣传部

6月27日下午,学院在行政楼三楼会议室召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,进一步加强和改进学院从严治党工作。学院党委中心组全体成员,各党总支书记及各处室、系部(分院)、直属部门主要负责人参加了学习。学习由院党委书记罗兆好主持。

此次学习按照党的十八届六中全会提出的一系列全面从严治党的新要求新部署、习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,重点围绕如何加强党的领导、党的建设和履行全面从严治党主体责任等方面展开学习。

院党委副书记胡其云领学了《今年这样从严治党——习近平讲话精神》;副院长孙兴林领学了《从严治党就该落实到每一个支部——习近平讲话精神》;工会主席张广龙领学了王岐山同志《推动全面从严治党向纵深发展以优异成绩迎接党的十九大召开——在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议上的工作报告》。会议还书面学习了宋国权、凌云同志在市委中心组理论学习会议上的讲话要点。

院党委书记罗兆好作总结讲话。罗书记强调,要深入学习领会,认真传达贯彻,要全面的学、深入的学、原汁原味的学,要通读原文,吃透要义,把握精髓,切实做到在思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决、落实上较真叫板,并就贯彻此次学习精神提出四点意见和要求。

第一,要以旗帜鲜明的态度始终坚持党中央的集中统一领导。要筑牢“四个意识”,做到“五个必须”,自觉地保持与党中央在行动上的高度一致。将讲看齐的思想自觉、政治自觉转化为坚持党中央统一集中领导的行动自觉。

第二,要以不忘初心的定力,坚定理想信念。通过“两学一做”学习教育的常态化制度化以及“讲重做”活动的深入开展,筑牢信仰之基,补足精神之钙,拧紧总开关(世界观、价值观、人生观)。让每位党员严格按照“四讲四有”的标准,切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

第三,要以抓铁有痕的精神,把深入推进从严治党的要求落到实处。严格落实全面从严治党的责任,严肃党内的政治生活,严格遵守党章党纪党规,把从严治党落实到支部,切实做到从严治党全面过硬,全面进步。

第四,要以奋发昂扬的斗志,奋力谱写学院建设发展的新篇章。围绕创建全国优质专科高等职业院校和地方技能型高水平大学的奋斗目标,以创新的理念、实干的精神、务实的作风、担当的作为把学院建设的各项工作推到位,继续发扬雷厉风行的作风,争当省内高职教育排头兵。

“让我们‘撸起袖子加油干,奋发有为谱新篇’,努力开创学院各项事业的新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!”罗书记最后说道。(供稿:宣传部  编辑:朱鹏飞)