做学校跨越发展的追梦人——宣传部党支部召开组织生活会
2021-03-05 10:26

3月3日下午,宣传部党支部在汇心湖校区行政楼629会议室召开组织生活会。支部全体党员参加会议。支部书记魏华主持会议。

会议围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升基层党组织政治功能和组织力,教育引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实践行“两个坚持”、奋力实现“两个更大”,为聚力打造“五高地一示范”不懈奋斗等内容进行。

会前,宣传部全体党员结合部门实际和职能职责,共同学习了党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、几年中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话,深入学习了习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神以及对教育领域工作的重要指示批示精神,认真学习了党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果的意见》等。

会上,党支部书记魏华代表党支部委员会述职。与会同志遵循“团结-批评-团结”的方针,开展了批评与自我批评,打扫了思想政治灰尘,增强了党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力。随后,通过发放测评表的方式,对党员进行了民主测评。

魏华指出,支部党员要加深对“十四五”时期我国经济社会发展目标任务的了解,加深对党中央加强基层党组织和党员队伍建设有关要求的把握,通过本职工作向全校师生传达党中央精神和国家发展的大政方针。在日常工作的开展中,要发挥党员先锋模范作用,不满足于“做到做完”,更要追求“做好做精”,有大局观、有责任心、有执行力,为我校发展不断贡献力量。党员纷纷表示,将不忘初心牢记使命,做时代发展的排头兵,做学校跨越发展的追梦人。(供稿:宣传部 编辑:杨璨)